24 сентября 2016 г.

Экскурсия в музей полка

23 сентября ребята нашего класса побывали в Паломническом центре, который открыт на территории бывшей воинской части.
Какая это была часть? Чему учились солдаты? Ответы на эти вопросы мы решили найти в Музее истории 1071-го отдельного учебного полка специального назначения, который создан усилиями Тезнева Игоря Львовича. 
Игорь Львович рассказал ребятам, что готовили в нашей части разведчиков-радистов. Многое должны были уметь солдаты, чтобы стать хорошими специалистами.
Игорь Львович не только показал обилие уникальных экспонатов, но и провёл практические занятия с ребятами. 
Активными здесь были наши мальчики. Все желали примерить снаряжение воинов-десантников, хотели показать лучший результат при выполнении физических упражнений. Внимательно слушали экскурсовода о приёмах укладки парашюта,  тут же сами попробовали его сложить. Многие с интересом рассматривали оружие и разные приборы для установки связи, узнали об азбуке Морзе и выучили международный сигнал бедствия "SOS", старательно изучили содержание сухого пайка для солдата и многое другое.
Этот музей особенный. Здесь всё можно взять в руки, рассмотреть со всех сторон и попробовать "в действии".
В конце нашей экскурсии мы посетили скульптурную галерею, где установлены бюсты замечательным людям разных исторических эпох, которые так или иначе связаны с нашим городом.
Огромная благодарность Тезневу И.Л. за гостеприимство, замечательную экскурсию, за то благое дело, которым он занимается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.