Умение себя вести - настоятельная потребность и большой дефицит сегодняшнего дня. Грустно, но факт, некоторые из нас имеют смутное представление о правилах хорошего тона, о вежливости, о культуре поведения. Нередко самые простые жизненные ситуации ставят нас в тупик: как принять гостей? Как сервировать праздничный стол? Как вести беседу? По тому, как человек ведёт себя за столом, как разговаривает с людьми, можно определить степень его воспитанности.
Правила сервировки и поведения за столом вырабатывались на протяжении столетий. Это и стало темой очередного урока технологии у третьеклассников.
Сервировка стола - дело достаточно творческое, но и здесь существуют каноны общего характера, которые следует принимать во внимание.
На уроке ребята познакомились с основными правилами сервировки стола, узнали как подобрать скатерть, как расставить посуду и правильно разложить приборы, как красиво сложить салфетки и украсить стол. Уточнили, что не менее важно правильно вести себя за столом и пользоваться приборами.
Сначала ребята самостоятельно расставили приборы так, как посчитали нужным. Затем посмотрели видеофильм о правильной сервировке стола и уже в процессе просмотра стали исправлять свои ошибки.
Сложить красиво салфетки с первого раза получилось не у всех. Многие помогали друг другу, и в конце урока у всех на столах был полный порядок.
Будем надеяться, что полученные знания пригодятся ещё не раз. Красиво накрытый стол всегда смотрится лучше и привлекательней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.